Mythen & Legenden – das musikalische Herzstück des Projekts

Die Kantate „Mythen und Legenden“ von Justin Doyle bildet das musikalische Herzstück unseres Projekts. Dieses außergewöhnliche Werk, das auf den isländischen Edda-Mythen basiert, erzählt die Geschichten der Erschaffung der Erde. Doyle verwebt dabei meisterhaft skandinavische Volkslieder mit Wagners Leitmotiven, begleitet von stimmungsvollen Videoprojektionen.

Was bieten wir an?

• Interaktive Workshops: Unsere professionellen Chorsänger*innen kommen direkt zu Ihnen in die Schule und bieten altersgerechte Workshops an. Die Kinder lernen dabei spielerisch die Grundlagen des Chorgesangs.
  • Musikalische Reise in die nordische Mythologie: Unsere Workshops und Aufführungen basieren auf „Mythen & Legenden“ – einem besonderen Stück, das skandinavische Volkslieder mit Wagners Leitmotiven und nordischer Mythologie kombiniert.
  • Musikalische Aufführungen: Zum Abschluss des Projekts werden die Kinder gemeinsam mit dem RIAS Kammerchor und vielen anderen Grundschüler*innen am 13. Juni 2025 ein großes Abschlusskonzert aufführen. Hier können sie ihre neu erworbenen Fähigkeiten präsentieren und ein unvergessliches Erlebnis teilen.
  • Didaktisches Material: Sie erhalten von uns umfangreiche Materialien zur Vor- und Nachbereitung der Workshops. Diese sind auf die Bedürfnisse und das Niveau von Grundschüler*innen abgestimmt und bieten viele Anknüpfungspunkte für den Musikunterricht.

Wie können Sie teilnehmen?

• Anmeldung: Melden Sie Ihre Klasse oder Ihren Schulchor bis zum 1. September 2024 an. Die Teilnahme ist kostenlos, aber die Plätze sind begrenzt!
  • Kontakt: Für weitere Informationen und zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an:

Johanna Bastian

Musikvermittlung