Schulchor-Patenschaft

Die Chorpatenschaft mit einem Berliner Schulchor bildet das Herzstück der Education-Arbeit des RIAS Kammerchors. Seit der Saison 2009–10 vergibt der RIAS Kammerchor jährlich eine Chorpatenschaft. Dabei begleiten die Chorsänger*innen ihren Patenchor ein Jahr lang und gewähren wertvolle Einblicke in ihren beruflichen Alltag. Stimmbildung, gemeinsame Proben und Konzerte sowie Besuche in der Berliner Philharmonie gehören genauso dazu wie Gesprächskreise rund um den Beruf des Sängers und des Musikmanagements.

In der Saison 2018–19 ist der Chor I des Vicco-von-Bülow-Gymnasiums aus Berlin-Falkensee neuer Patenchor des RIAS Kammerchors.

Ab Januar 2019 können sich wieder Schulchöre aus Berlin und Brandenburg für das neue Schuljahr 2019–20 um eine Patenschaft mit den Profisänger*innen des RIAS Kammerchors bewerben. Informationen erhalten Sie unter: 030.20 29 87 334