CD- und DVD-Diskografie des RIAS Kammerchors

Komponisten: Georg Friedrich Händel

Dirigent: Daniel Reuss

Solisten:
Sarah Connolly - Solomon (Alt)Susan Gritton - Solomon´s Queen (Sopran)Carolyn Sampson - Queen of Sheba (Sopran)Mark Padmore - Zadok (Tenor)David Wilson-Johnson - A Levite (Bass)

Produzent: Harmonia Mundi

Veröffentlicht: 19.10.2007

Rezensionen:

Diese Musik glänzt, fünf Szenen und drei Stunden lang. „Solomon“ war eine kompositorische Großtat Händels. Der oratorische Lobgesang auf den alttestamentarischen König verführt geradezu zu interpretatorischer Prachtentfaltung. Umso mehr ist Daniel Reuss und der Akademie für Alte Musik, zuvörderst aber dem RIAS Kammerchor zu danken, dass sie gemeinsam einen rhetorischen Gestus pflegen, der jedes Wort auf seiner Note „sitzen“ lässt. (Märkische Allgemeine)

This new Solomon is now the one to own, the only one you´ll need. Daniel Reuss shows his affinity for this score by his absolutely "right" management of tempo and flow, of rhythmic cadence, of sonority and dynamic gradation. (arkivMusic.com - The Source for Classical Musik)

Fein ausbalancierter RIAS Kammerchor (Die Welt)

With his combustible period orchestra (including aptly raucous brass) and superbly responsive choir, Reuss does full justice to the work's pageantry, and distils a drowsy nocturnal enchantment in the "Nightingale" chorus. (The Telegraph)