CD- und DVD-Diskografie des RIAS Kammerchors

Produzent: Harmonia Mundi

Veröffentlicht: 17. Oktober 2008

op. 41, op. 48, op. 59, op. 88, op. 100

Die erste CD-Einspielung des RIAS Kammerchores mit seinem neuen Chefdirigenten Hans-Christoph Rademann vom September 2007 ist im Oktober 2008 bei Harmonia Mundi France erschienen. Das Programm umfasst eine Auswahl an A-cappella Werken von Felix Mendelssohn Bartholdy.

„Der RIAS Kammerchor singt die Lieder nicht nur transparent schwebend, auf die Höhe gerichtet, sondern gleichzeitig beherzt, mit viel Volumen. Gerade dieses sorgsam ausbalancierte Gleichgewicht aus Klangfülle und Leichtigkeit zeichnet die Interpretation aus. Die vielgerühmte Durchhörbarkeit des Chores, seine Homogenität erreichen eine neue Blüte.“

„So muss Chorgesang klingen.“
Klassik.com

“Der RIAS Kammerchor hat eine „diszipliniert feine Klanglichkeit…, die unter ihrem gegenwärtigen Dirigenten Hans-Christoph Rademann ein noch höheres Qualitätsniveau erklommen hat.“
Die Welt-Online

“All of the voices are ideally matched and perfectly integrated into a lovely ensemble sound.”
Classics Today.com