RIAS Kammerchor Berlin veröffentlicht Programm für Saison 2021–22

Header Logo
© M23
RIAS Kammerchor Berlin veröffentlicht Programm für Saison 2021–22
Das Programm des RIAS Kammerchor Berlin für die Saison 2021–22 ist veröffentlicht. Der renommierte Berliner Profichor präsentiert für die kommende Spielzeit in über 40 Veranstaltungen ein abwechslungsreiches, anspruchsvolles und zu Herzen gehendes Programm.

Besonders freuen dürfen sich Zuschauer auf die beiden Konzerte der neuen Reihe „Überirdisches“ im Motorwerk und Kraftwerk in Berlin, die den Blick auf die Schöpfung und das Universum lenken. Weitere Höhepunkte sind das Neujahrskonzert mit Händels Oratorium Judas Maccabaeus, die Uraufführung von Jüri Reinveres Die Vertreibung des Ismael mit Chefdirigent Justin Doyle am Pult. Mit der Messe in h-Moll von J. S. Bach feiern wir unsere 30 Jahre währende Freundschaft mit René Jacobs.

Hinzu kommen die beliebte Reihe der ForumKonzerte, die Zuschauer*innen vier Mal im Jahr an ungewohnte Konzertorte führt, sowie 22 Tournee-Konzerte und Gastspiele in Deutschland und Europa. Auch das Education-Programm kann dieses Jahr wieder Fahrt aufnehmen mit u. a. einer Schulchorpatenschaft.

Das ausführliche Programm finden Sie in der unten verlinkten Pressemappe.

Höhepunkte Saison 2021–22

★ Klagelieder – von Gesualdo bis Strawinsky | Justin Doyle und die Kammerakademie Potsdam auf dem Musikfest Berlin

★ Überirdisches I & II – Start der Reihe über Schöpfung und Universum

★ Nachgeholt: Judas Maccabaeus zu Neujahr & UA Jüri Reinvere Die Vertreibung des Ismael

★ Jubiläum: 30 Jahre Freundschaft René Jacobs und Akademie für Alte Musik Berlin mit
J. S. Bachs Messe in h-Moll

★ Wieder da: Das Weihnachtsoratorium (I–III, VI) im Konzerthaus Berlin

★ Entdeckt: Frühwerke Wolfgang Rihms, teilweise UA

„Je länger wir auf etwas warten mussten, desto mehr werden wir es genießen.“
– Chefdirigent und Künstlerischer Leiter Justin Doyle

„Nach dem überaus schwierigen letzten Jahr mit seinen Lockdowns und Enttäuschungen sind wir wieder da und haben für unser Publikum ein Saisonprogramm erdacht, das, einem Kaleidoskop gleich, eine Reise durch alle Farbspektren der Musik verspricht. Wir fiebern der Wiederbegegnungen mit unserem Publikum entgegen und können das Wiedersehen kaum erwarten.“
– Chordirektor Bernhard Heß

> Zur Pressemappe Saison 2021–22

Konzertkalender

Biographie RIAS Kammerchor Berlin
Biographie Justin Doyle

Interviewanfragen

Chefdirigent Justin Doyle und Chordirektor Bernhard Heß stehen gerne für Einzelinterviews zur Verfügung. Bitte richten Sie Ihre Anfrage an Lukas Laier unter presse@rias-kammerchor.de oder unter +49 (30) 20 29 87 50.

Vorverkaufstart

Für Abonennt*innen
9. August 2021

Freier Verkauf
23. August 2021

Weitere Fragen zum Vorverkauf der Abonnements des RIAS Kammerchor Berlin und zum Einzelkartenverkauf richten Sie bitte an den Besucherservice unter +49 (30) 20 29 87 25 oder tickets@rias-kammerchor.de.