Saisonauftakt beim Musikfest Berlin und bei Musica Strasbourg

Liste: RKC_Pressemitteilungen - Mailing: PM | Saisonauftakt beim Musikfest Berlin und bei Musica Strasbourg
Dienstag, 13. September 2016

Saisonauftakt beim Musikfest Berlin und bei Musica Strasbourg

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Journalist*innen,

der RIAS Kammerchor startet mit Daniel Barenboim und der Staatskapelle Berlin in die neue Konzertsaison. Zum Abschluss des Musikfest Berlin erklingt an zwei Abenden Edward Elgars Oratorium The Dream of Gerontius. Mehr als 200 Sängerinnen und Sänger, darunter Mitglieder des Staatsopernchors und des Konzert- und Jugendchors der Staatsoper sowie die hoch gefeierten Gesangssolisten Sarah Connolly, Jonas Kaufmann und Thomas Hampson sind mit dabei. Beide Konzerte am 19. und 20. September 2016 in der Berliner Philharmonie sind ausverkauft.

Am 24. September 2016 ist der RIAS Kammerchor zu Gast in der Cathédrale de Strasbourg beim Festival Musica für zeitgenössische Musik. Gemeinsam mit dem Münchener Kammerorchester und Dirigent Alexander Liebreich präsentieren die Sängerinnen und Sänger des RIAS Kammerchors die Früchte ihres künstlerischen Austauschs. Mit Disputatio (2014) von Pascal Dusapin steht ein Auftragswerk auf dem Programm, das in Berlin und München bereits vom Publikum gefeiert wurde. Flankiert wird die knapp vierzigminütige Komposition von Responsorio delle Tenebre für 6 Stimmen von Salvatore Sciarrino und Maurice Duruflés Requiem.

» Saisonbroschüre 2016–2017 zum Download

Münchener Kammerorchester e.V.

Denis Comtet Choreinstudierung
Alexander Liebreich Dirigent

Der RIAS Kammerchor zählt zu den weltweit führenden Profichören. 35 professionell ausgebildete Sängerinnen und Sänger bilden den auf historische Aufführungspraxis ebenso wie auf zeitgenössisches Repertoire spezialisierten Klangkörper. Das 1948 als Chor des Rundfunk im Amerikanischen Sektor (RIAS) gegründete Ensemble bespielt in der Berliner Heimat attraktive Konzertorte, wie die Philharmonie Berlin und das Konzerthaus, und ist auch außerhalb der Bundeshauptstadt auf wichtigen Bühnen und Festivals vertreten. Der RIAS Kammerchor ist Teil der Rundfunk Orchester und Chöre GmbH Berlin und wird von den vier Gesellschaftern Deutschlandradio, Bundesrepublik Deutschland, Land Berlin und Rundfunk Berlin-Brandenburg getragen.
Pressekarten für die Konzerte am 19. und 20. September 2016 in der Berliner Philharmonie bestellen Sie bitte bei der Leiterin des Pressebüros Patricia Hofmann per Tel. +49 (0)30 254 89-223 oder per E-Mail an presse@berlinerfestspiele.de

Karten für das Konzert am 24. September 2016 in der Cathédrale de Strasbourg beim Musica-Festival für zeitgenössische Musik bestellen Sie bitte bei der Leiterin des Pressebüros Céline Flieg (Région Est/Allemagne) per E-Mail an presse@ festival-musica. org
Die Konzerte am 19. und 20. September 2016 in der Berliner Philharmonie sind ausverkauft. Restkarten sind möglicherweise auf den Webseiten der Staatsoper Berlin bzw. des Musikfest Berlin erhältlich.

Karten für das Konzert am 24. September 2016 in der Cathédrale de Strasbourg beim Musica-Festival für zeitgenössische Musik erhalten Sie unter http: //w w w. festivalmusica. org/billetterie

Dr. Nina Jozefowicz
Telefon +49 (0)30 - 20 29 87 50

Sollten Sie kein Interesse an weiteren Pressemitteilungen haben, können Sie sich hier abmelden