Mit Reinhard Goebel und der Matthäus-Passion zu Gast in Posen

Liste: RKC_Pressemitteilungen - Mailing: PM | Mit Reinhard Goebel und der Matthäus-Passion zu Gast in Posen
Dienstag, 28. März 2017

Mit Reinhard Goebel und der Matthäus-Passion zu Gast in Posen

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Journalist*innen,

am Freitag ist der RIAS Kammerchor das erste Mal zu Gast im polnischen Posen. In der ausverkauften Adam-Mickiewicz-Universität interpretiert Dirigent Reinhard Goebel zusammen mit dem Poznan Philharmonic Orchestra und dem RIAS Kammerchor die Matthäus-Passion von Johann Sebastian Bach. Goebel wird in diesem Jahr die seit 2003 jährlich verliehene Bach-Medaille „für besondere Verdienste um die Pflege des Bach’schen Werks“ von der Stadt Leipzig verliehen.

Mit auf dem Podium stehen am 31. März 2017 um 19.00 Uhr Marcel Beekman in der Rolle des Evangelisten, Christian Immler als Christus, Regula Mühlemann (Sopran), Ingeborg Danz (Alt), Colin Balzer (Tenor) und Raimund Nolte (Bass).

Der RIAS Kammerchor zählt zu den weltweit führenden Profichören. 35 professionell ausgebildete Sängerinnen und Sänger bilden den auf historische Aufführungspraxis ebenso wie auf zeitgenössisches Repertoire spezialisierten Klangkörper. Das 1948 als Chor des Rundfunk im Amerikanischen Sektor (RIAS) gegründete Ensemble bespielt in der Berliner Heimat attraktive Konzertorte, wie die Philharmonie Berlin und das Konzerthaus, und ist auch außerhalb der Bundeshauptstadt auf wichtigen Bühnen und Festivals vertreten. Der RIAS Kammerchor ist Teil der Rundfunk Orchester und Chöre GmbH Berlin und wird von den vier Gesellschaftern Deutschlandradio, Bundesrepublik Deutschland, Land Berlin und Rundfunk Berlin-Brandenburg getragen.
Pressebilder
 » Chorportrait vom RIAS-Kammerchor 2016-2017

» Pressebild Reinhard Goebel (c) Christina Bleier
Konzertprogramm