Mit dem RIAS Kammerchor auf Weihnachtstournee

Diese Woche reist der RIAS Kammerchor in die umbrische Stadt Perugia, mitten im Herzen Italiens gelegen. Dort werden die Sängerinnen und Sänger am 11. Dezember 2015 in der Klosterkirche San Pietro erwartet. Michael Gläser dirigiert das beliebte Weihnachtsprogramm, das am 13. Dezember 2015 auch im bayrischen Allgäu, in der Dreifaltigkeitskirche Kaufbeuren, zu erleben sein wird.

Liste: RKC_Pressemitteilungen - Mailing: PM | Mit dem RIAS Kammerchor auf Weihnachtstournee
Mittwoch, 9. Dezember 2015
Mit dem RIAS Kammerchor auf Weihnachtstournee

diese Woche reist der RIAS Kammerchor in die umbrische Stadt Perugia, mitten im Herzen Italiens gelegen. Dort werden die Sängerinnen und Sänger am 11. Dezember 2015 in der Klosterkirche San Pietro erwartet. Michael Gläser dirigiert das beliebte Weihnachtsprogramm, das am 13. Dezember 2015 auch im bayrischen Allgäu, in der Dreifaltigkeitskirche Kaufbeuren, zu erleben sein wird.

Die verschiedenen Perspektiven der Weihnachtsgeschichte, ihre menschlichen, symbolhaften und heilsgeschichtlichen Aspekte spiegeln sich in Kompositionen von Mendelssohn, Brahms, Pärt, Poulenc und anderen europäischen Komponisten wider. Eine Einspielung mit Hans-Christoph Rademann ist im Oktober 2013 bei harmondia mundi erschienen. "Noël! Christmas! Weihnachten!" erhielt vom Online-Fachmagazin Classics Today das 10/10 rating, die Höchstnoten für künstlerische sowie technische Qualität der Einspielung.

CD - Cover

In dulci jubilo
Es ist ein Ros entsprungen

Francis Poulenc
Quatre motets pour le temps de Noël
1. O magnum mysterium
2. Quem vidistis pastores dicite
3. Videntes stellam
4. Hodie Christus natus est

Michael Gläser Dirigent

Der RIAS Kammerchor zählt zu den weltweit führenden Profichören. 35 professionell ausgebildete Sängerinnen und Sänger bilden den auf historische Aufführungspraxis ebenso wie auf zeitgenössisches Repertoire spezialisierten Klangkörper. Das 1948 als Chor des Rundfunk im Amerikanischen Sektor (RIAS) gegründete Ensemble bespielt in der Berliner Heimat attraktive Konzertorte, wie die Philharmonie Berlin und das Konzerthaus, und ist auch außerhalb der Bundeshauptstadt auf wichtigen Bühnen und Festivals vertreten. Der RIAS Kammerchor ist Teil der Rundfunk Orchester und Chöre GmbH Berlin und wird von den vier Gesellschaftern Deutschlandradio, Bundesrepublik Deutschland, Land Berlin und Rundfunk Berlin-Brandenburg getragen.

Dr. Nina Jozefowicz
Telefon +49 (0)30 - 20 29 87 50

Gesellschafter
Deutschlandradio, Bundesrepublik Deutschland
Land Berlin, Rundfunk Berlin-Brandenburg

Sollten Sie kein Interesse an weiteren Pressemitteilungen haben, können Sie sich hier abmelden.