CD-Neuerscheinung "Die Entführung aus dem Serail" mit René Jacobs

Auf die mit zahlreichen Preisen bedachte Aufnahme der "Zauberflöte" folgt jetzt "Die Entführung aus dem Serail". Sie stellt den letzten Teil der viel beachteten Serie der großen Mozartopern beim renommierten Label harmonia mundi dar ...

Liste: RKC_Pressemitteilungen - Mailing: PM | CD-Neuerscheinung "Die Entführung aus dem Serail" mit René Jacobs
Dienstag, 20. Oktober 2015

CD-Neuerscheinung "Die Entführung aus dem Serail" mit René Jacobs

auf die mit zahlreichen Preisen bedachte Aufnahme der "Zauberflöte" folgt jetzt "Die Entführung aus dem Serail". Sie stellt den letzten Teil der viel beachteten Serie der großen Mozartopern beim renommierten Label harmonia mundi dar. Ein weiterer Höhepunkt der Zusammenarbeit des RIAS Kammerchores mit René Jacobs und der Akademie für Alte Musik Berlin.

Für ein Rezensionsexemplar wenden Sie sich bitte direkt an Herrn Markus Kettner von harmonia mundi.

"Die Entführung aus dem Serail" bei harmonia mundi
Komisches Singspiel in drei Aufzügen KV 384
von Wolfang Amadeus Mozart

Libretto: Gottlieb Stephanie D. J. nach Christoph Friedrich Bretzner
Dialogfassung: René Jacobs 2014

Mari Eriksmoen Blondchen
Robin Johannsen Konstanze
Maximilian Schmitt Belmonte
Julian Prégardien Pedrillo
Dimitry Ivashchenko Osmin
Cornelius Obonya Bassa Selim

Akademie für Alte Musik Berlin
René Jacobs

2 CDs HMC 902214.15 – VÖ 16. Oktober 2015

Der RIAS Kammerchor zählt zu den weltweit führenden Profichören. 35 professionell ausgebildete Sängerinnen und Sänger bilden den auf historische Aufführungspraxis ebenso wie auf zeitgenössisches Repertoire spezialisierten Klangkörper. Das 1948 als Chor des Rundfunk im Amerikanischen Sektor (RIAS) gegründete Ensemble bespielt in der Berliner Heimat attraktive Konzertorte, wie die Philharmonie Berlin und das Konzerthaus, und ist auch außerhalb der Bundeshauptstadt auf wichtigen Bühnen und Festivals vertreten. Der RIAS Kammerchor ist Teil der Rundfunk Orchester und Chöre GmbH Berlin und wird von den vier Gesellschaftern Deutschlandradio, Bundesrepublik Deutschland, Land Berlin und Rundfunk Berlin-Brandenburg getragen.
Rezensionsexemplare
Bitte wenden Sie sich für Musteranfragen direkt an Markus Kettner von harmonia mundi:

Markus Kettner, Marketing & Promotion Manager
email: mkettner@harmoniamundi.com
tel.: +49 (0)30 2062162-15

Dr. Nina Jozefowicz
Telefon +49 (0)30 - 20 29 87 50

Gesellschafter
Deutschlandradio, Bundesrepublik Deutschland
Land Berlin, Rundfunk Berlin-Brandenburg

Sollten Sie kein Interesse an weiteren Pressemitteilungen haben, können Sie sich hier abmelden.