In Leipzig und Bremen mit Sir Roger Norrington

Liste: RKC_Pressemitteilungen - Mailing: PM | In Leipzig und Bremen mit Sir Roger Norrington
Mittwoch, 8. Juni 2016
In Leipzig und Bremen mit Sir Roger Norrington

der RIAS Kammerchor ist mit der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen bereits 2008 beim Leipziger Bachfest mit Bachs h-Moll-Messe ebenfalls unter der Leitung von Sir Roger Norrington aufgetreten.

Das Sanctus daraus bildet nun den Auftakt zu Haydns Harmonie-Messe und Händels Ode for St. Cecilia’s Day bei den Konzerten am 15. Juni 2016 um 20.00 Uhr in der Nikolaikirche Leipzig sowie am 16. Juni und 17. Juni um 20.00 Uhr in der Glocke Bremen.

» Pressefoto Sir Roger Norrington (c) Manfred Esser

» Pressebilder des RIAS Kammerchors zum Download

Mittwoch, 15.  Juni 2016, 20. 00 Uhr
Nikolaikirche, Leipzig

Donnerstag, 16.  Juni 2016, 20. 00 Uhr
Die Glocke Bremen

Freitag, 17.  Juni 2016, 20. 00 Uhr
Die Glocke Bremen

Sanctus aus der Messe h-Moll

Georg Friedrich Händel
Ode for St. Cecilia's Day HWV 76

Joseph Haydn
Messe B-Dur ("Harmoniemesse") Hob XXII:14

Christina Landshamer Sopran
Marie-Claude Chappuis Mezzosopran
Julian Prégardien Tenor
Tobias Berndt Bariton

Deutsche Kammerphilharmonie Bremen

Florian Helgath Choreinstudierung
Sir Roger Norrington Dirigent

Der RIAS Kammerchor zählt zu den weltweit führenden Profichören. 35 professionell ausgebildete Sängerinnen und Sänger bilden den auf historische Aufführungspraxis ebenso wie auf zeitgenössisches Repertoire spezialisierten Klangkörper. Das 1948 als Chor des Rundfunk im Amerikanischen Sektor (RIAS) gegründete Ensemble bespielt in der Berliner Heimat attraktive Konzertorte, wie die Philharmonie Berlin und das Konzerthaus, und ist auch außerhalb der Bundeshauptstadt auf wichtigen Bühnen und Festivals vertreten. Der RIAS Kammerchor ist Teil der Rundfunk Orchester und Chöre GmbH Berlin und wird von den vier Gesellschaftern Deutschlandradio, Bundesrepublik Deutschland, Land Berlin und Rundfunk Berlin-Brandenburg getragen.
Pressekarten für die Konzerte in Leipzig und Bremen bestellen Sie bitte bei der Leiterin des Pressebüros der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen Andrea Katzmarczyk per
Tel. +49 (0)421 / 9 58 85 120 oder per E-Mail an a.katzmarczyk@kammerphilharmonie.com
Karten für das Konzert am 15. Juni 2016 in der Nikolaikirche Leipzig zum Preis von 21 bis 87 € erhalten Sie auf www.bachfestleipzig.de/bachfest/kartenbestellungen.

Karten für die Konzerte am 16. und 17. Juni 2016 in der Glocke Bremen zum Preis von 15 bis 53 € erhalten Sie auf www.kammerphilharmonie.com/service/tickets-service.

Dr. Nina Jozefowicz
Telefon +49 (0)30 - 20 29 87 50

Sollten Sie kein Interesse an weiteren Pressemitteilungen haben, können Sie sich hier abmelden.