Neujahrskonzert 2018 mit René Jacobs

Liste: RKC_Pressemitteilungen - Mailing: PM | Neujahrskonzert 2018 mit René Jacobs
zur Webseitenansicht wechseln
Header Logo
Header Banner
NEUJAHRSKONZERT

mit dem traditionellen Neujahrskonzert in der Berliner Philharmonie feiert der RIAS Kammerchor 2018 seine langjährige Zusammenarbeit mit René Jacobs und dem Freiburger Barockorchester.

Am 1.  Januar 2018 begrüßen die Ensembles gemeinsam das neue Jahr mit Joseph Haydns Oratorium Die Schöpfung. Das 1798 uraufgeführte dreiteilige Werk über die biblische Genesis zeichnet sich durch philosophische Tiefe und die für Haydn so typische Tonmalerei aus. Eine Einspielung aus dem Jahr 2009 mit den beiden Ensembles und René Jacobs liegt bei harmonia mundi vor.

Seit seiner Gründung vor dreißig Jahren musiziert das Freiburger Barockorchester mit den Sängerinnen und Sängern des RIAS Kammerchors. Gemeinsam zelebriert wird das Jubiläum, neben dem Neujahrskonzert in Berlin, bereits am 31.  Dezember in Freiburg.

Justin Doyle Chefdirigent RIAS Kammerchor (c) Matthias Heyde

Pressefoto von Justin Doyle zum Download

Joseph Haydn: Die Schöpfung
RIAS Kammerchor Saison 2017-18 (c) Matthias Heyde
Montag, 1.  Januar 2018
Philharmonie Berlin, Großer Saal

Joseph Haydn
Die Schöpfung
Oratorium für Soli, Chor und Orchester Hob XXI:2

Robin Johannsen Sopran – Gabriel, Eva
Sebastian Kohlhepp Tenor – Uriel
Michael Nagy Bass – Raphael, Adam

Freiburger Barockorchester

Frank Markowitsch Choreinstudierung
René Jacobs Dirigent

Das Konzert wird am 1. Januar ab 20.03 Uhr von Deutschlandfunk Kultur live übertragen. In Berlin empfangen Sie Deutschlandfunk Kultur auf UKW 89,6 sowie DAB, Kabel, Satellit, Online und via App.

Pressefotos und Pressemappe

Pressefoto RIAS Kammerchor 2017–18