Hain in diesen Paradiesen

Do 27. Januar 2022, 20.00 Uhr

Theater im Delphi

ForumKonzert

Johannes Brahms Die Nonne und der Ritter Arnold Schönberg Das Buch der hängenden Gärten Peter Cornelius Ich und Du Gabriel Fauré Chanson d'Eve Franz Schreker Lyrische Gesänge 1 Robert Schumann Bedeckt mich mit Blumen Alban Berg Schilflied Francis Poulenc Sanglots Thomas Adès Virginia Richard Strauss Heimliche Aufforderung Richard Strauss Traum durch die Dämmerung op.29,1 Johannes Brahms So stehen wir, ich und meine Weide

Anja Petersen Sopran

Hildegard Rützel Alt

Jonathan E. de la Paz Zaens Bassbariton

Axel Bauni Pianist

Bitte beachten Sie die Hygienevorkehrungen des Veranstaltungsortes.

Aktuelle Hygieneregelung (Stand 12. Januar 2022)

Für den Konzertbesuch bei uns benötigen Sie aktuell einen Impf- oder Genesungsnachweis (QR-Code) sowie einen negativen tagesaktuellen Schnelltest (Antigen 24 Stunden). Wenn Sie geboostert sind, müssen Sie keinen negativen Schnelltest vorweisen. Das Tragen einer FFP2-Maske für die Dauer der Veranstaltungen ist verpflichtend.

Der paradiesische Garten als Ort von Sehnsucht und Glück, aber auch als Ort der Verwandlung, ist das Thema dieses Konzerts. Im Zentrum unseres Programms steht Das Buch der hängenden Gärten, Schönbergs Vertonung von 15 Gedichten aus der gleichnamigen Sammlung von Stefan George über das sexuelle Erwachen eines jungen Prinzen, poetisch beschworen in romantisierenden Naturbildern. Darin verwoben sind weitere themenbezogene Lieder aus unterschiedlichen Epochen. Durch das Verteilen der Lieder auf drei verschiedene Stimmen verspricht dieses Programm nicht weniger als einen hochemotionalen und facettenreichen Abend.