Konzerte > Konzertkalender

Philharmonie Berlin, Großer Saal, Berlin

Abo-Konzert

Neujahrskonzert Genius Händel

Georg Friedrich Händel „How excellent thy name, o Lord - Alleluia“ (Saul) „See, the conq’ring hero comes - March“ (Judas Maccabaeus) „Plague choruses“ (Israel in Egypt) „For Sion lamentation make“ (Judas Maccabaeus) „Wanton god of amorous fires“ (Hercules) Ouvertüre (Alexander’s Feast) „Wretched lovers“ (Acis and Galatea) „Envy, eldest born of hell“ (Saul) „Save us, o Lord“ (Esther) „Fix’d in his everlasting seat“ (Samson) „Populous cities“ (L’Allegro, il Penseroso ed il Moderato) „Recall, o King“ (Belshazzar) „How strange their ends“ (Theodora) „Dances“ (Alcina) „The gods, who chosen blessings shed“ (Athalia) „My heart is inditing“ (Esther)

Grit Schulze Moderatorin

Akademie für Alte Musik Berlin

Justin Doyle Dirigent

Genius Händel
Händel hat es meisterhaft verstanden, mit Chören verschiedendste Charaktere, Stimmungen und Persönlichkeiten auszudrücken. Die sieben Plagen beispielsweise in Israel in Egypt, oder die unterschiedlichen Völker der Perser, Juden und Babylonier in Belshazzar. Justin Doyle hat ein Kaleidoskop zusammengestellt, die den Genius Händels zeigt und uns auf eine emotionale Achterbahn mitnimmt. Grit Schulze führt als Moderatorin durch den Abend.