1. ForumKonzert

Fr 30. September 2022, 20.00 Uhr

Sammlung Scharf-Gerstenberg

ForumKonzert

Orlando di Lasso Hört zu ein neus Gedicht Orlando di Lasso Prophetiae Sibyllarum
12 geistlche Madrigale
Orlando di Lasso Magnificat Quinti Toni quator vocum Orlando di Lasso Matonna mia cara Orlando di Lasso Occhi, piangete Orlando di Lasso Je l'ayme bien Orlando di Lasso Wol kombt der may Orlando di Lasso Spesso in poveri alberghi Orlando di Lasso Lamentatio prima Orlando di Lasso Manus tuae Orlando di Lasso Bonjour mon coeur

Stephanie Petitlaurent Sopran

Anna Schaumlöffel Alt

Christian Mücke Tenor

Jonathan E. de la Paz Zaens Bass

Anke Krabbe Sprecherin

Prophetisch wird es beim ersten ForumKonzert der Saison, wenn unsere Sänger*innen in der Sammlung Scharf-Gerstenberg die Gesänge der Sibylle erklingen lassen.

Orlando di Lasso vertonte in der Spätrenaissance die angeblich antiken Prophezeiungen über die Wiederkunft Christi meisterlich: Freuen Sie sich auf genial verwobene Mehrstimmigkeit. Schon zum Ende des 16. Jahr-
hunderts wagte di Lasso ein Wechselspiel mit Chromatik und Atonalität. Anke Krabbe zeichnet mit gelesenen Texten den Lebensweg di Lassos nach.

EN The Forum Concerts turn unusual places into unique concert locations. Members of the choir present their skills either as soloists or in small groups. This season, we invite you to the Berlin State Museums. Our concert in the Sammlung Scharf-Gerstenberg, known for its masterpieces of surreal art, takes you to Schloss Charlottenburg. At Hamburger Bahnhof you are going to hear our singers surrounded by the best of contemporary art. We are very much looking forward to performing for the first time at the architectonally impressive Neue Nationalgalerie. On the renowned Museum Island you will hear our voices at the James-Simon-Galerie.