Danke AKAMUS! Danke René Jacobs!

So 15. Mai 2022, 20.00 Uhr

Ludwigsburg, Forum

Tourneekonzert

Johann Sebastian Bach Messe in h-Moll

Robin Johannsen Sopran

Marie-Claude Chappuis Mezzosopran

Benno Schachtner Altus

Sebastian Kohlhepp Tenor

Andreas Wolf Bass

RIAS Kammerchor Berlin

Akademie für Alte Musik Berlin

René Jacobs Dirigent

Danke AKAMUS! Danke René Jacobs!
2021 – 22 feiern wir Jubiläum. Nicht wir als RIAS Kammerchor Berlin, sondern wir in unserer musikalischen und persönlichen Freundschaft sowohl zu René Jacobs als auch zur Akademie für Alte Musik Berlin. Dann ist es nämlich 30 her, dass wir gemeinsam unser erstes Projekt auf die Beine stellten: Bachs h-Moll Messe, die auch als CD bei Berlin Classics erschienen ist. Seit dem intensivierten und dokumentierten nationale wie internationale Konzertreisen, unterschiedlichste Programme und Besetzungen sowie zahlreiche CD-Produktionen unsere Zusammenarbeit. Zeit für uns, danke zu sagen – für den Mut, die Herausforderungen, vor allem aber für die Treue. Zeit aber auch, diese besondere Beziehung zu feiern – am 23. Dezember 2021 mit Bachs Weihnachtsoratorium, an Neujahr mit Händels Judas Maccabaeus sowie am 11. Mai 2022, zurück zu den Anfängen, mit Bachs h-Moll Messe. Seien Sie herzlich eingeladen, Teil dieses Jubiläums zu sein.