14. März 2024: Geniale Geschwister – Fanny & Felix

Beim 4. Abo-Konzert sind die Geschwister Fanny Hensel & Felix Mendelssohn Bartholdy zu hören!

Musikalischer Salon:
„Crêpes, Wein & Gesang“

Musikalischer Salon:
„Crêpes, Wein & Gesang“

Unter dem Motto „Crêpes, Wein & Gesang“ erwartet Sie ein geselliger Abend, der Musik, spannende Gespräche und Gaumenfreuden miteinander verbindet.
Mit unseren Gästen dreht sich dieses Mal alles um „Klingende Bilder“, spontane Dienstplanänderungen, ferne Reisen, CD-Neuerscheinungen und deftige Küche.

Klingende Bilder: Musikalische Rundgänge durch die Gemäldegalerie Berlin

Wir stellen vor: Ein brandneues Kooperationsprojekt zwischen Kunst und Musik. Hören Sie unsere Musik vor den Meisterwerken der Gemäldegalerie und entdecken Sie musikalische und künstlerische Details – auch von Zuhause.

Geniale Geschwister – Fanny & Felix

Werke von Hensel und Mendelssohn | 14.03.2024 | Philharmonie Berlin

Der RIAS Kammerchor Berlin und die Kammerakademie Potsdam widmen bereits zum zweiten Mal mit "Geniale Geschwister" einen Abend dem Geschwisterpaar Fanny Hensel und Felix Mendelssohn Bartholdy. Anna Prohaska (Sopran), Benjamin Bruns (Tenor) und Ludwig Mittelhammer (Bass) übernehmen die Solopartien, die Leitung hat Justin Doyle.

Im Konzert wird das Leben und Schaffen von Schwester und Bruder in den Mittelpunkt gestellt. Es erklingen Werke wie Hensels Kantate "Hiob" und Mendelssohn Bartholdys Hymne "Hör mein Bitten". Darüber hinaus ist auch Johann Sebastian Bachs Sinfonia aus der Kantate BWV 75 zu hören. Bach spielte eine bedeutende Rolle für die Familie Mendelssohn und hat sie zutiefst inspiriert und geprägt.

Nächstes Konzert

Dienstag 05. März 2024 19.00 Uhr