Konzerteinführungen mit Schülern

Die Einführungen in Konzerte des RIAS Kammerchors durch Musikleistungskurse von Berliner Gymnasien und Oberschulen sind ein weiterer Schritt nach dem Education-Projekt "Schüler im Konzert".

2. März 2018
Kammermusiksaal der Philharmonie Berlin
4. Abokonzert „Tenebrae“ – 19.00 Uhr Konzerteinführung

Im Rahmen des Projekts „Schüler im Konzert“ erarbeiten Musikleistungskurse von Berliner Schulen Einführungen zu ausgewählten Konzerten des RIAS Kammerchors. In einer mehrwöchigen Vorbereitungszeit tauchen die Schüler*innen gemeinsam mit Lehrer*innen, Mitgliedern des RIAS Kammerchors und der Projektleiterin Anke Hopfengart in die Welt der Chormusik ein. Je nach Stand der musikalischen Vorkenntnisse und dem Ideenreichtum der Schüler*innen entstehen somit neben der „klassischen“ Einführung auch unterschiedlich gestaltete Varianten wie kurze Theaterstücke, Schattenspiele und vieles mehr.

In Zusammenarbeit mit Mitgliedern des RIAS Kammerchores, Komponisten, Librettisten, Dramaturgen und Musikpädagogen erarbeiten die Schülerinnen und Schüler die Konzerteinführungen ganz frei von Vorgaben.

Nächstes Konzert

Mozart: La Clemenza di Tito

Donnerstag 06. Jul. 2017, 19 Uhr

Mozart: La Clemenza di Tito