RIAS Kammerchor Studio

Das RIAS Kammerchor Studio bietet Absolvent*innen der Fachrichtung Gesang (Bachelor und Master) exklusive Arbeitserfahrungen. Eine Saison lang arbeiten die Akademist*innen des Studios mit dem Ensemble des RIAS Kammerchor Berlin eng zusammen. Ziel des Austauschs mit den Sänger*innen und der Teilnahme an ausgewählten Projekten des Chores ist die Vorbereitung auf eine Karriere im professionellen Chorgesang. Durch die über das Jahr verteilten Arbeitseinsätze ist die Studioarbeit sehr gut mit dem Studium vereinbar.

Akademist*innen seit der Saison 2019-20 sind Frieda Barck, Melissa Domingues, Thoma Wutz und Valentin Schneider.

Möchten Sie sich auf einen Platz im RIAS Kammerchor Studio bewerben? Wir nehmen jederzeit Bewerbungen um einen Studioplatz an und informieren Sie rechtzeitig über das nächste Vorsingen. Neuaufnahmen finden voraussichtlich zum Saisonbeginn 2022-23 statt.

Fragen beantwortet Jonas Müller
E-Mail | muellerj@rias-kammerchor.de
Telefon | 030.20 29 87 334

Fotocredits: Alfheidur Erla Gudmundsdottir (l. o.), Janine Escher (r.o.), Peter Adamik (l. u.), privat (r. u.)