Der Vorverkauf hat begonnen!

Wir starten in die Saison 2022–23 und freuen uns auf ein Jahr voller Neuheit, voller Schritte ins Unbekannte. Wir erwarten mit Spannung die Tourneekonzerte, die unseren Gesang in die Welt hinaustragen, und freuen uns auf prunkvolle Polyphonien hier in Berlin, auf Händel und Corelli, auf Schütz, Purcell und Pärt. Diese Saison begrüßt mehr Diversität nicht nur in der Auswahl der Werke sondern auch in unseren eigenen Reihen, um verschiedensten Künstler*innen eine Stimme zu geben.

Sichern Sie sich ab jetzt Karten für die neue Saison!

Jetzt Abonnement sichern!

Als Abonnent*in der neuen Saison genießen Sie den RIAS Kammerchor mit Rundumversorgung: Bestplatzgarantie, kostenlose Programmhefte vor Ort und die Tickets schon vor dem Konzert in Ihrem Briefkasten. Das ist exzellente Chorkunst zum kleinen Preis – mit 30% Rabatt bei jedem Konzert gegenüber dem Einzelkartenpreis. Und als kleines Sahnehäubchen erhalten die ersten 20 Abonnent*innen zwei Freikarten für die Berliner Yorck-Kinos kostenlos dazu.

Drei Abonnements mit jeweils einzigartigen Vorteilen warten auf Sie - jetzt bequem und schnell per Formular bestellen.

Schöpfung und Universum – Musik und Wissenschaft im Dialog

In der zweiten Folge des RIAS Kammerchor Podcasts "Schöpfung und Universum" wenden sich Planetologe Ralf Jaumann und Musikwissenschaftler Bernhard Schrammek gen Mond, Muse der Musiker*innen damals wie heute, von Bach bis Bruno Mars.
Wie Chormusik auf dem Mond klingen würde und welchen Einfluss der silberne Riese auf uns Menschen hat – das und mehr in der neuen Folge.

Jetzt reinhören!

Die neue Saison ist da!

Wir starten in die Saison 2022–23 und begrüßen mehr Diversität nicht nur in der Auswahl der Werke sondern auch in unseren eigenen Reihen, um verschiedensten Künstler*innen eine Stimme zu geben. Hier geht es zum Download der druckfrischen neuen Saisonbroschüre..

Konzerte Saison 2022–23

Die neue Saison ist hier - voller Neuheit, voller Schritte ins Unbekannte. Wir erwarten mit Spannung die Tourneekonzerte, die unseren Gesang in die Welt hinaustragen, und freuen uns auf prunkvolle Polyphonien hier in Berlin, auf Händel und Corelli, auf Schütz, Purcell und Pärt. Entdecken Sie hier alle Konzerte der kommenden Saison!

Der RIAS Kammerchor... für Kinder!

Warum sich unser Chor manchmal nachts durch ein Museum schleichen muss, warum sich unsere Sänger*innen untereinander Schuhe leihen müssen und was eigentlich der Stimmbruch ist - das und mehr erklären wir in unserem neuen Podcast „Der RIAS Kammerchor…für Kinder!". Alle vierzehn Tage erkunden wir mit Cornelia de Reese kindgerecht die großen und kleinen Themen unseres Chores.

Sa, 13.08.2022 13:05 Uhr
53 Minuten

SWR2, Mittagskonzert

Yannick Nézet-Séguin

RIAS Kammerchor Berlin unterstützt Initiative „IMPFEN SCHÜTZT auch die KULTUR!“

Wir unterstützen die unter dem Hashtag #Berlinimpft gestartete Kampagne der Berliner Senatsverwaltung für Kultur und Europa, die das Ziel hat, gemeinsam mit Kultureinrichtungen, Künstler*innen und Bürger*innen für die Corona-Schutzimpfung zu werben. Denn Impfen schützt auch die Kultur!