Neuer Release: H-Moll Messe mit René Jacobs

Nach 30 Jahren bereichernder Kooperation mit AKAMUS begibt sich der RIAS Kammerchor auf eine kleine Zeitreise zurück zu dem ersten Projekt der Zusammenarbeit: Johann Sebastian Bachs H-Moll-Messe, ein zeitloses Meisterwerk, welches in seiner mitreißenden Bitte nach Frieden nun doch so zeitgemäß ist.
Das überragende Konzerterlebnis lässt sich nun in all seiner Wucht und Eindringlichkeit auf der neuen CD nacherleben.
Ein musikalisches Dankeschön an die AKAMUS und René Jacobs für die wunderbaren dreißig Jahre.

NEU: Der RIAS Kammerchor... für Kinder!

Warum sich unser Chor manchmal nachts durch ein Museum schleichen muss, warum man sich unsere Sänger*innen untereinander Schuhe leihen müssen und was eigentlich der Stimmbruch ist - das und mehr erklären wir in unserem neuen Podcast „Der RIAS Kammerchor…für Kinder!". Alle vierzehn Tage erkunden wir mit Cornelia de Reese kindgerecht die großen und kleinen Themen unseres Chores. Die ersten beiden Folgen sind bereits veröffentlicht. Jetzt überall, wo es Podcasts gibt.

Konzert mit dem Patenchor

Die Chorpatenschaft und Förderung junger Talente ist eines der Herzstücke des RIAS Kammerchors. Dieses Jahr freuen wir uns auf das Patenkonzert mit dem Chor der John F. Kennedy School Berlin am Mittwoch, den 25. Mai um 18.30 Uhr in der Pauluskirche Zehlendorf.

Der Eintritt ist frei.

Nächstes Konzert

Sonntag 29. Mai 2022 17.00 Uhr
Stadtkirche St. Johann Schaffhausen

Werke von Bach

René Jacobs – Dirigent

40-stimmig ins All

Aufzeichnung vom 29. April
Deutschlandfunk

Die Reise ins All geht weiter:

Nach zwei ausverkauften Konzertabenden mit begeisterter Rezeption bringt der RIAS Kammerchor nun das transzendentale Erlebnis einer musikalischen Mondreise zu Ihnen nach Hause.

Erleben Sie die Meisterwerke aus "Überirdisches II – Mond", darunter die deutsche Erstaufführung von Alec Roths Earthrise und weitere 40-stimmige Meisterwerke, aufgenommen in der erhebenden Atmosphäre des Kraftwerk Berlin. Ab jetzt abrufbar über den Deutschlandfunk Kultur.

Schöpfung und Universum: Musik und Wissenschaft im Dialog

Ein RIAS Kammerchor Berlin Podcast

Wie alt ist unsere Sonne eigentlich? Was wissen wir über sie, was nicht? Wie hat sie das Denken und Tun der Menschen geprägt? Und was sagt die jahrtausendelange Beschäftigung der Menschen mit dem Himmelskörper über uns selbst aus?

Diese Fragen und mehr erörtern die Astrophysikerin Sibylle Anderl gemeinsam mit der Moderatorin Shelly Kupferberg in der ersten Folge unseres Podcasts "Schöpfung und Universum - Musik und Wissenschaft im Dialog".

RIAS Kammerchor Berlin unterstützt Initiative „IMPFEN SCHÜTZT auch die KULTUR!“

Wir unterstützen die unter dem Hashtag #Berlinimpft gestartete Kampagne der Berliner Senatsverwaltung für Kultur und Europa, die das Ziel hat, gemeinsam mit Kultureinrichtungen, Künstler*innen und Bürger*innen für die Corona-Schutzimpfung zu werben. Denn Impfen schützt auch die Kultur!

Sa, 28.05.2022 09:04 Uhr
176 Minuten